“心沐阳光,携伴成长”10.10厚德心理市集活动圆满落幕
发布时间:2024-10-12 浏览次数:

2024年10月10日是第33个世界精神卫生日,主题是“共建共治共享,同心健心安心”,旨在通过多种途径的宣传活动,进一步普及心理健康和精神卫生知识,倡导全社会共建心理健康体系,共治心理健康问题,共享心理健康成果,提升各行业心理健康服务水平,提高公众心理健康素养。

为了提高在校学生对心理健康的重视程度,培养积极乐观的心态,并呼吁同学们勇敢地正视自己的内心,营造温馨和睦的校园心理关怀环境。10月10日朋辈心理服务中心携手各学院学生分会(权益服务部)在缙云校区厚德广场举办“心沐阳光,携伴成长”10.10厚德心理市集活动。

本次心理市集围绕“认知-适应-体验-发展”心理成长轨迹,精心推出了四大主题板块:“自我认知、身心成长,心灵体验、幸福指数”,旨在携手同学们共赴一场心灵之约,探索内心最真实的自我。

10.10早上10.30,秋风伴着细雨,却依然抵挡不住同学们参加活动的热情。活动现场充满了欢声笑语,同学们时而并肩而行,默契配合,共同克服困难;时而志同道合,结交新友,拓展了自己的人脉和社交圈子。整个活动过程中,同学们的热情高涨,积极参与,让现场充满了活力和正能量。

“自我认知”板块里,同学们在“心绘真我”、“绘梦自我,探索无限”等游戏中开启自我认知之门,解锁心中的另一面,展示出不一样的自我。

“身心成长”板块里,同学们勇敢尝试,挑战自我,通过参与“执爱为笔,照亮心途”、“坏情绪手册”等游戏,感受胜利的喜悦,收获满满的身心成长经验和感悟。

“心灵体验”板块里,通过“选择不停,成长不停”、“以诗表意”、“撕去标签,放飞梦想”等游戏,同学们不断反思自我,探索内心真实的想法与感受,并勇敢地克服内心的恐惧,获得心灵的成长与蜕变。

“幸福指数”板块里,“幸福指数,心灵航标”、“小写幸福,大写人生”等游戏不仅仅是娱乐,更让同学们在参与中思考幸福的真谛,对幸福有了更深刻的理解和感悟。

在充满欢声笑语的厚德广场上,各式各样的心理集市活动不仅有本科生,研究生的参与,还吸引了众多留学生的目光。他们带着对心理知识的浓厚兴趣和对智趣游戏的好奇,也参与到心理市集活动中。

随着活动的圆满落幕,2000名参与同学的活动反馈结果显示,对本次活动总体满意度评分9.3分(满分10分)。这次活动也极大激发了参与同学对心理成长的浓厚兴趣,关注自身的心理健康状况,同窗之间的深厚友情。

朋辈心理服务中心,汇聚了一群热情、善良的伙伴,以朋辈为名提供贴心的心理支持用爱与关怀搭建起心灵的桥梁。致力于为同学们提供一个身心成长,友好交流的平台。期待在接下来的校园生活里,每一个同学都能不断迎接自我,挑战自我,战胜自我,以饱满的热情和动力,奋力奔向一个更加光明的未来。