重庆市永川区教育委员会、重庆青年职业技术学院来访校心理中心
发布时间:2024-09-06 浏览次数:

2024年9月5日下午,以“示范中心建设考察学习”为主题的交流会在我中心6309综合素质训练室开展,重庆市教科院心理教研员李廷黎、重庆市永川区教委德体卫艺科科长龙红利、永川区进修学院心理教研员余姝玲、重庆文理学院心理学副教授向晋辉、永川区子庄小学校长王霞携同子庄小学各级领导及心理健康教师、重庆市青年职业技术学院专职心理教师近20人莅临我中心参观交流,我校党委学工部部长杨坤蓉、副部长周恒、心理中心主任罗婷及全体专职教师热情接待。

杨坤蓉对大家的到来表示热烈欢迎。罗婷带领大家参观心理中心,逐一介绍建设理念、工作体系和软硬件设施,并在交流伊始讲解中心健康教育、监测预警、咨询服务、干预处置及培训研究基地建设等内容。随后双方就教育教学、师资队伍建设、医校联合绿色通道、学生心理骨干队伍的培养进行深入交流。来访领导和老师肯定中心的建设成效,表示深受启发,高度评价我校在全市心理健康教育资源共建共享方面做出的突出贡献。

周恒表示中心将不遗余力协助永川区“区域性未成年人心理中心建设”和重庆市青年职业技术学院“示范中心建设”,发挥培训研修基地职能,深入开展师资队伍培训合作。中心也将继续整合资源搭建平台,以“培训-研修-共建共享”为工作主线,推出面向全市心理健康教育师资队伍的专业培训,为提升全市心理健康教育队伍素养贡献力量。