关于增设“朋辈同行”活动平台及项目评选结果公示
发布时间:2024-10-16 浏览次数:

全校师生:

为进一步丰富校园文化生活,促进学生身心健康,心理健康教育与咨询中心(以下简称“心理中心”)一直致力于探索多样化的心理健康服务模式。在此基础上,为了孵化更多优质的心理健康朋辈服务项目,经过心理中心专家团队的深入讨论,心理中心决定“心+苑”项目平台基础上进一步优化项目设置,增设朋辈同行活动平台旨在鼓励和支持学生的互助成长,通过朋辈力量传递正能量,共同构建积极向上的校园氛围特别鼓励设置艺体美类活动,帮助学生们放松心情,拓展体验感受。

为此,心理中心在以往开展的活动项目中,对符合上述条件的项目进一步梳理,采用专家评议的方式,重点考察过往执行项目的体验反馈、参与人数以及整体评价等指标,给予相应额度的经费支持,本次增设朋辈同行项目不会占用2024年秋季学期“心+苑”的申报名额及专项经费。

现将增设朋辈同行服务项目公示如下:

报送单位

习传统功法,陶泰然心境

中医药学院

王雨婷

项目简介:以中医养生为基础,利用传统健身功法如八段锦、易筋经等内容,引导学生提升身心素养,收获陶然心境。

一期一会,向阳而生-情绪手账心语,心灵健康伴我行

魏小晓

项目简介:通过定期的情绪手账记录,帮助学生更好地管理自己的情绪,建立积极的生活态度,提升心理韧性。

“友young运动”舞蹈健身企划

体育医学院

余高

项目简介:搭建群体舞蹈平台通过动听的音乐和简单的舞蹈动作为学生提供身心放松的空间。项目设计不仅关注身体健康,更注重心灵愉悦,通过舞蹈释放压力,增强团队协作能力。

“舞武荟萃,活力加倍”联合互动

体育医学院

余高

项目简介:通过开展交谊舞·肚皮舞·跆拳道·安塞腰鼓”文化体验联合项目鼓励同学们通过身体的动作来表达内心的情感,同时促进社交互动减少孤独感和社交焦虑丰富校园生活。

“瑜”你成长,“伽”倍幸福

李雨霏

项目简介:引导学生学习瑜伽与冥想技巧,培养良好的生活习惯。旨在通过瑜伽和冥想,帮助学生在繁忙的学习生活中找到内心的宁静,提升生活质量。

画笔随心动,色卡曼陀罗

第五临床学院

李杰

项目简介:以减压愈疗为活动宗旨,引导绘画者通过色彩表达内心的情感、想法与潜意识,从而达到自我认知、情绪调节与心灵疗愈的目的

以上项目将继续获得心理中心的支持,为学生们提供更多样化的心理健康服务和活动体验,为营造一个更加和谐美好的校园环境贡献力量。

公示期:2024年10月17日-2024年10月20日

联系人:李婧雯,023-65714677