我校心理专办老师2018年培训会顺利开展
发布时间:2018-10-19 浏览次数:

20181018日下午2:30-4:00,由我校心理健康教育与咨询中心组织的心理专办老师培训会议在缙云校区院系楼三楼会议室举行,我校各个学院的心理工作专办老师参加了此次培训会

首先,林敏老师对我校心理健康教育与咨询中心、我校心理工作路径及内容作了详细介绍,强调了四级网络队伍建设、心理健康教育活动、心理测评与心情温度普查、日常心理关怀、心理疏导与咨询预约、心理危机与转介处理六个方面工作中的注意事项。

其次,罗婷老师就学院二级心理辅导站建设、新生心理测评及每月心情温度普查工作做了详细指导,对心理危机干预的上报与转介处理工作提出要求和相关注意事项。

再次,张春霞老师就近期心理健康教育活动的开展情况进行了详细介绍,使各位老师对我校第一届寝室心理文化节相关工作有了更多了解,明确了需要配合的方面。

最后,心理中心引导参会老师就学生心理工作中的困惑与经验相互讨论与分享。

培训全程参会老师认真听讲、及时记录、积极讨论、相互学习,其心理健康教育工作思路得到梳理与强化。本次培训提高了我校学生工作系统心理专办老师的工作素养,进一步推进了我校学生心理健康教育工作。