【喜讯】我校教师在重庆市高校心理健康微课评选活动中荣获佳绩
发布时间:2023-09-26 浏览次数:

2023年重庆市高校心理健康教育微课评选活动中,我校心理健康教育与咨询中心林敏、张春霞两位教师报送的微课参赛作品荣获二等奖。

2023年9月25日,重庆市大中小学心理健康教育教学展示暨教研工作会在重庆市谢家湾学校拉开帷幕。会议由重庆市教科院党委委员、副院长刘雅林主持,重庆市教委基教处处长向斌、宣教处副处长尤春艳等同志出席,各区县教育行政部门和各高校相关负责人、教研机构心理健康教育教研员、2023年重庆市高校心理健康教育微课评选获奖选手及中小学心理健康优质课竞赛获奖选手共300余人参加。

会场举行了2023年重庆市高校心理健康教育微课评选和中小学心理健康优质课竞赛的颁奖仪式。聚焦“自我认识”、“人际关系”、“社会适应”、“身心调适”、“尊重生命”五个专题,以“复盘-查疑-重构”的教师研修范式,设立了“大中小心理健康教育优秀课例”五个平行专题研讨在专家圆桌论坛环节,大家围绕“为生命护航 ,为成长赋能:大中小学心理健康教育课堂教学的应为、难为与可为?”展开研讨全市大中小学心理健康教育工作者汇聚一堂,交流经验、贡献智慧。不同视角的沟通展示互鉴引发了全场的深度思考。

长期以来,我校高度重视心理育人工作,发挥育人功能、提升心理健康教育工作质量。未来将继续深耕厚植心理健康教育工作,积极为学生健康成长润心赋能。