“医校联合模式”线上研讨会顺利举办
发布时间:2022-06-02 浏览次数:

6月2日上午10时,校心理健康教育与咨询中心举办“医校联合模式”线上研讨会。本次研讨会采用案例汇报与专题研讨相结合的方式。重庆医科大学附属大学城医院心理卫生中心副主任王我副教授、重庆大学心理健康教育与咨询中心主任吕敏、四川美术学院心理健康教育中心主任郑红兰、校学生处副处长杨祖义、心理中心专职老师、各学院学生工作办公室负责人、心理专办老师共计25人参加了本次研讨会,心理中心专职老师张春霞主持本次会议。

郑红兰和口腔医学院新进辅导员吕卉分别做了案例汇报,与会专家们就他们提出的问题给予了积极的探讨和指导。专题研讨环节,与会人员就“如何更好地发挥医校联合的作用”以及“如何进一步做好家校共育”两个专题进行了热烈的讨论。王我就辅导员在陪同学生就医时如何与医生进行沟通、如何理解诊断证明等方面做了阐释,吕敏和郑红兰就如何做好家校共育做了经验交流。

最后,杨祖义总结到,本次研讨会的举办有利于兄弟高校互相交流、借鉴成功经验,通过医校联合模式,发挥学科优势,有利于进一步提高学校心理健康教育工作队伍的胜任力。

今后,校心理健康教育与咨询中心将定期组织跨地跨校在线会商,搭建高校学生心理健康工作交流平台。