我校召开2024年春季学期重点学生医校联合专题研判会
发布时间:2024-03-04 浏览次数:

3月1午,我校在缙云校区学生活动中心6309召开2024年春季学期重点学生医校联合专题研判会。本次会议邀请附属大学城医院心理卫生中心副主任王我、主治医师陈小容作为临床专家,党委学生工作部副部长学生处副处长周恒、各学院学工办负责人、辅导员、心理健康教育与咨询中心全体工作人员参加会议。

心理健康教育与咨询中心副教授林敏通报2023年学校心理危机预警及处置情况,指出目前危机月报执行仍存在报送不及时、个案管理闭环不完善等问题,需要进一步提升危机防控意识,加强预警干预工作闭环。会上,各学院学工办负责人依次汇报了所在院系学生心理心理危机排查情况,并提报需重点研判学生情况。在与分管辅导员、心理中心专职教师进一步沟通的基础上,两位临床专家就各学院在学生风险研判、建立家校联动机制和做好学生心理监护过程中遇到的问题分别给予了解答与指导并分享了基于临床工作视角的学生心理危机预防与干预工作中的经验。

周恒从总体上汇报了我校春季学期学生心理健康教育的工作安排重点强调了春季学期学生心理风险高发和危机防范的工作要点,部署了我校学生心理危机排查与预防干预的整改措施。