“听”说解惑,聚力赋能——心理中心开展心理健康教育课程师资学期末总结研讨会
发布时间:2024-01-22 浏览次数:

为提升学工系统《大学生心理健康教育》课程师资水平,总结本学期《大学生心理健康教育》课程工作,部署下一年度课程教学工作计划,促进教学经验分享和交流,2024年1月22号上午十点,心理中心组织学工系统《大学生心理健康教育》授课师资开展学期末课程总结研讨会,会议由学工系统课程负责人张春霞副教授主持,承担本课程的授课老师及储备师资参加了会议。

张老师首先介绍了目前学工系统参与《大学生心理健康教育》课程的授课师资及近三年储备师资培养情况,并简要介绍了课程内容及上岗要求等。

本学期新上课的周会婷、李晓涵两位老师谈了第一次上课的感受,并真诚的分享了之前试讲的宝贵经验。

接着,第三批储备师资代表朱芮、王宇辰、邬正琼、车俊池等交流分享本学期跟随教研室老师听课学习的心得体会。大家纷纷表示,通过听课收获很大,也感受到自身的不足和差距。

最后张老师强调了大思政背景下开展大学生心理健康教育授课的重要现实意义,并就下学期即将开展的试讲及微课比赛等活动计划做了安排,希望各位老师利用假期空闲时间,认真备课,为下学期的试讲做好充分的准备,并祝大家顺利通过试讲。