我校组织教师参加重庆市高校心理健康教育工作骨干队伍培训班
发布时间:2023-02-27 浏览次数:

2月24日-2月25日,中共重庆市委教育工作委员会、重庆市教育委员会举办了高校心理健康教育工作骨干队伍专题培训班,我校心理健康教育与咨询中心主任罗婷现场参会。校内心理专职老师及辅导员分别在缙云会场和袁家岗会场参与线上学习,共计70余名老师参训。

本次培训的主讲团队包括天津大学心理健康教育中心危机干预总督导杨丽、南京大学学校心理教育研究所所长费俊峰和重庆医科大学附属第三医院临床心理科主任瞿伟,分别对大学生自杀危机的干预策略、格式塔疗法在学校的应用、大学生心理健康“医校联动”操作与实践等内容进行了阐述。培训期间,罗婷主任参与了心理健康教育工作论坛的讨论,与各个高校的老师就心理健康教育工作的亮点、重点进行了介绍,尤其是针对工作中的难点内容做了意见交换与方向探讨。

本次培训干货满满,参训老师所获颇丰。为学生心理健康教育工作的进一步推进有很好的启发与指导作用。校心理中心也将继续营造学生健康成长的良好环境,推动心理育人工作实效,促进学生全面健康成长。