沉着应对,提升疫时代的“心”能力——我校辅导员队伍完成全国高校思政工作队伍心理健康教育线上培训
发布时间:2022-06-01 浏览次数:

5月25日-30日,教育部思想政治工作司开展了“全国高校思政工作队伍心理健康教育培训”,我校高度重视,积极动员,共计79名辅导员参与线上培训学习。

本次培训由高校心理健康教育指导委员会专家聚焦疫情下的积极心态培训、压力疏导和自我心理保健等重点内容进行讲授,旨在大力提升思政工作队伍有效识别心理问题、全面把握心理问题、精准指导心理问题的能力水平。参训老师纷纷表示收获颇丰。

中医药学院辅导员秦黔表示,“沧海横流,方显英雄本色,时运艰难,才有师道大义”,后疫情时期,坚守“责任田”,工作停不得、缓不得、歇不得,在疫情大考面前,更需要发挥持续作战精神。

医学信息学院辅导员王雨婷表示,通过学习对高校辅导员如何拥有弹性心态、促进弹性心态;使用情绪ABC寻找多个认知,为在疫情下心情焦灼的状态提供了舒缓的方法。

护理学院辅导员谢文君表示,培训中感受到每个学生都是独立个体,其成长环境的不同使其思想、行为方式都有个性特点,作为辅导员要经常换位思考,体验新的世界“观”。

学校党政高度重视辅导员队伍建设,希望全体辅导员对本次培训内容加强领会学习,在学思践悟中提升工作能力,提高工作水平,为学校培养高水平医学人才贡献力量。