心理中心邀请校外心理咨询师到我校参加沙龙
发布时间:2022-04-28 浏览次数:

2022年4月27日下午3点30,重庆医科大学2022年第一期心理咨询师成长沙龙在缙云校区团体辅导活动室顺利举行。本期沙龙邀请了重庆大学、重庆师范大学、重庆医药高等专科学校的部分心理咨询师,以及我校专兼职心理咨询师、实习咨询师、储备咨询师,共计25人参加。

沙龙开始,我校心理中心罗婷副主任对其他高校咨询师的到来表示热烈欢迎。随后,在主持人的引导下,现场抽签形成的各小组同时从五个主题中选两个进行探讨,讨论主题包括:什么时候该转介,转介的要点;高校咨询中的保密例外对咨访关系的影响;第一次咨询应该做到什么程度(新咨询师);有过自杀意念与行为,但社会支持系统弱的个案咨询要点;着急要方法解决问题的大学生咨询要点。最后,各小组选出一名代表总结与分享本小组对讨论主题的观点与咨询经验。各小组代表分享经验后都表示从相互碰撞和讨论中收获满满。

本次沙龙在大家开心的合影中结束,咨询师们都感到意犹未尽,希望下次有机会进行更多深入交流。本次沙龙也是不同高校心理咨询师相互学习、共同成长的良好开端!