我校积极开展世界精神卫生日宣传活动
发布时间:2018-10-15 浏览次数:

为响应我国国家卫健委号召,倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,201810101430分,重庆医科大学附属大学城医院心理卫生中心在在重庆医科大学缙云校区举办了“世界精神卫生日”大型公益活动,今年的主题是健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康。此次活动的得到了我校老师及同学们的支持与积极响应

活动共由五部分组成,首先共同观看直播重医附一院况利教授专题讲座——青少年常见心理问题及应对,让大家对青少年常见心理问题有了总体的认识。接下来,分别由心理卫生中心的张爽、陈小容、冉柳毅及陈然四位医师从识别情绪、关注睡眠、健康生活、合理减压四个方面围绕本次活动主题展开了系列讲座。四位医生采用图文并茂的形式并结合自身的专业知识,运用通俗易懂的语言为现场的同学们讲解了精神卫生知识。呼吁大家关注精神卫生,重视心理健康。

在讲座结束后,先由杨涵单医师为大家带来了情绪管理之冥想训练体验活动,让参与者们在短短的十五分钟的冥想时间里,缓解压力,放松心身。其次易兴护士带领大家一起体验由重医大附一院和大学城医院心理卫生中心共同制作的睡眠保健操,现教现学,为自己和家人带去福音。

活动尾声,心理卫生中心在场的各位医生为参与者们预留了免费咨询时间,现场为大家解疑答惑。

我校心理健康教育与咨询中心也在厚德广场开展了精神卫生知识的宣传活动。拥有超高人气的宣传大使吸引了众多同学停留参观, 精神卫生知识及遇到困难时的求助途径得到有效宣传。

杨涵单医生示范冥想体验

学生观看心理健康知识