“我是防艾志愿者”——防艾知识竞赛赛后感想
发布时间:2014-11-21 浏览次数:

   今年121日是第28个世界艾滋病日,活动主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”(Getting to Zero)。为增强大学生艾滋病防治意识,普及艾滋病基本知识,重庆医科大学积极响应市教委和市计委号召,开展艾滋病防治宣传工作,活动时间从11月份持续到12月底

   1120,重庆医科大学代表队,在医药高专学校,参加了重庆市大学城片区青春健康“青爱主题”知识竞赛。三名队员经过小组展示,组员必答,小组必答,小组抢答,演讲五个环节,与其他小组激烈的竞争,获得了优秀奖。其他学校代表队也有优异表现。活动中老师们的精彩讲话引起了在场学生的积极思考。一位代表队队员表达了这次活动的收获:“我希望通过这个契机,获得更多知识,树立正确的恋爱观,价值观。 ”

   知识竞赛重要的不是结果,而是过程,更重要的是它可以传播知识,还有健康的观念。艾滋病防治工作,身为医学生的我们做的还可以更多。比如从心理的方面入手,进行正确的性别观念培养,自制力、意志力的锻炼。艾滋病主要通过静脉吸毒,危险性行为传播,从根源上解决这些问题,靠的是我们能够充分认识自我,心理的强大,有足够的底气拒绝一切诱惑。希望大家可以多从更宽更高的思维角度思考,将艾滋防治宣传工作推向高潮。

学校系列的艾滋病防治宣传工作仍在进行。让我们继续积极参与,了解艾滋病的知识,培养健康的心理,共抗艾滋,共担责任,共享未来。

懂得“艾”,放心爱。

 

                                                  重庆医科大学校学生会心理健康部

                                                              2014.11.21