“我”与“我们” ——2017年蓝十字心理志愿者服务队培训会
发布时间:2017-05-22 浏览次数:

2017519日下午17:30分,心理健康教育与咨询中心林敏老师在团体心理辅导室给蓝十字心理志愿者服务队的新一届成员进行了团队建设辅导。

首先,成员们跟随音乐活动,彼此间互相接触,拉近了彼此间的距离。在林敏老师的提示下,成员们随机分组。小组成员轮流以每位组内成员为leader跟随其一致舞动。

其次,成员们以一致的姿势分四个小圆圈坐下,并对小组中相应号数的同学进行鼓励。还让大家体验了身当明星被欢迎的感觉。在林敏老师的引导下成员们体会了鼓励与被鼓励的重要性。

最后,在林敏老师的总结中,成员们明白了,蓝十字是一个整体,需要主动让自己融入,主动带别人融入,才能将我变成我们。并且在集体中要学会鼓励别人,在接受鼓励的同时反鼓励别人。

本次团队建设辅导,不仅拉近了成员们之间的距离,让成员们更加融入了蓝十字这个集体,而且让成员们明白了如何融入这个集体,如何更好的建设这个集体。

蓝十字心理志愿者服务队

2017519