关于开展2016级本科生及2015级“5+3”学生 心理健康测评工作的通知
发布时间:2016-10-21 浏览次数:

为了进一步贯彻落实教育部《关于加强普通高等学校大学生心理健康教育工作的意见》文件精神,大力加强我校大学生心理健康教育工作,有效预防、充分干预、及时控制学生中可能出现的心理危机及由此引起的突发事件,维护校园稳定和正常的教学、生活秩序,现将2016级本科及2015级“5+3”学生心理健康测评的安排通知如下:

一、测评要求:

2016级本科生及2015级“5+3学生在心理咨询中心的安排下,于指定时间在缙云校区教学楼机房统一施评。

二、负责人员安排:

1、各学心理专办老师做好本学办相关学生心理测评的统筹安排,并在本学办测评时段内对学生的测评问题进行答疑。

2、各班班长、心理委员在该班级测评前做好通知工作,测评现场做好秩序维护及其他辅助工作。

3、校心理健康部及蓝十字成员需了解测评流程,并安排人员负责现场问题解决。

三、测评时间:

1、第一阶段:信息统计阶段926日至930日)。

由各班长负责,完成学生信息收集与核对工作,避免因个人信息错误导致测评不成功。

2、第二阶段:测评阶段1024日至1029日)。

各专业、班级在安排时段内到教学楼机房统一进行测评。各班由班长、心理委员负责本班测评工作,保证全员施评。

3、第三阶段:数据处理及访谈反馈11月中旬起)。

正式测评结束后进行数据处理与分析,自11月上旬起按照我校心理关怀三级网络建设方案,分层级对有心理问题的学生进行访谈干预。

四、正式测评地点:学校计算机中心(求真楼A1-2302A1-2304

五、测评方式:网上测评;统一实施测评

1输入网址: http://xlcp.cqmu.edu.cn/psy/

2、输入用户名: 输入学号(例20160001)密码: 身份证后6

3、如实填写个人基本信息

4、进入“心理测评”界面

5、根据提示可测评问卷点击“进入测试”

6、每完成一份测评问卷后,点击“提交试卷”,显示“信息已保存”即保存成功

如测评现场不能登录,请在现场志愿者处登记,在指定时间统一补测。

六、测评量表介绍:

      1、症状自评量表(SCL-90)

      2、艾森克人格测试量表(EPQ

      3、生命质量调查问卷

      4、贝克抑郁量表



重庆医科大学学生工作部(处)

重庆医科大学心理健康教育与咨询中心

                                                     2016.10.20