搭建师生心理桥梁,促进学生健康成长——重庆高新区2023年心理健康教师专业督导培训会在我校顺利召开
发布时间:2023-05-26 浏览次数:

为提高中小学心理健康教师胜任力,2023年5月25日,由重庆高新区公共服务局主办、重庆市高校思想政治工作队伍培训研修基地(重庆医科大学)和重庆医科大学心理健康教育与咨询中心承办的重庆高新区2023年心理健康教师专业督导培训会顺利召开。本次督导培训会邀请重庆医科大学附属大学城医院心理卫生中心副主任王我、心理治疗师任江萍进行案例督导,高新区中学校心理健康教师、重庆高新区公共服务局教育发展科德体卫艺组组长高婷及相关工作人员70余人参加。

王我和高婷对各位老师提出的案例问题一一回应,同时分享了心理健康教师与学生来访者工作的方式方法,建议大家依据学生不同年龄段的心理特点,结合学生的家庭关系、躯体运动、情绪状况和临床诊断灵活处理。

会议最后,高婷重申了督导培训会的初衷——以案例为出发点,帮助心理健康老师解决日常工作中的问题,使大家获得专业知识、互相借鉴经验,提升心理健康工作水平,助力学生健康成长。

我校自2022年入选重庆市高校思想政治工作队伍培训研修基地以来,逐步落实重庆市高校心理健康教育队伍的培训研修、理论教育、实践探索、政策咨询等工作任务,整合资源搭建平台,以“培训-研修-共建“为工作主线,为提升全市心理健康教育队伍素养贡献力量。